BIOCAD планирует выход на рынки Европы и Японии

 

Российская биотехнологическая компания BIOCAD планирует вывести на рынок Евросоюза препараты для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Пока в европейском портфеле BIOCAD семь молекул: против меланомы, рака груди, желудка, почки и легкого, ревматоидного артрита и псориаза. 

 

В настоящее время компания ведет подготовку к проведению в европейских странах клинических исследований III фазы биоаналога адалимумаба и оригинального антитела против IL-17, предназначенных для лечения аутоиммунных заболеваний, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

 

«В странах Европейского союза одобрение биологических препаратов проходит централизованно через Европейское агентство по лекарственным средствам, поэтому с учетом необходимости проведения локальных клинических исследований мы рассчитываем получить первые два регистрационных удостоверения на биологические препараты в 2021 году», - говорит генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов. По его словам, в 2021 году к европейским пациентам попадут и дженерики противоопухолевых препаратов - доцетаксел, паклитаксел, пеметрексед и иринотекан. 

 

Также компания BIOCAD ведет переговоры с японской фармацевтической компанией: коммерческие условия распространения препаратов российской компании в Японии будут согласовываться на уровне высшего руководства компаний в рамках выставки CPhI (Франкфурт 24-26 октября 2017 года). 

 

Помимо продвижения собственных препаратов, BIOCAD заинтересован в лицензировании нужных для российского рынка разработок небольших иностранных компаний на выгодных условиях. В ходе своего визита во Франкфурт российские специалисты обсудят со швейцарскими коллегами перспективы совместной работы по созданию препарата против ряда трудно поддающихся лечению хронических вирусных инфекций на основе молекулы, полученной в лабораториях швейцарской компании. Кроме того, компания планирует заключить предварительное соглашение по лицензированию онкологической молекулы c фармацевтической компанией из Германии. Этот препарат будет использоваться в комбинированной терапии некоторых видов рака вместе с оригинальным препаратом BIOCAD. 

 

http://remedium.ru/news/detail.php?ID=72698