FDA одобрило новое лекарство против артрита и псориаза

 

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило препарат Renflexis, который предназначен для лечения ревматоидного артрита и прочих заболеваний иммунной системы.

 

Разработчиками выступила компания Samsung Bioepis Co при совместной работе с Merck & Co.  

 

Создатели лекарства акцентировали внимание на том, что оно является альтернативой для ремикейда, стоимость которого необоснованно выше остальных. На данный момент цена страховки составляет более 30 тысяч долларов в год для взрослых и всё зависит от веса больного.

 

В ноябре 2016 года было выпущено лекарство Renflexis, которое продавалось со скидкой в 15%. Спрос на этот препарат оказался значительно выше, чем на другие из-за невысокой стоимости.

 

 До недавнего времени FDA не публиковала отчёт о тестировании Renflexis. Его аналог Remicade получил разрешение на использование против восьми известных заболеваний иммунной системы. Renflexis администрацией контроля был одобрен для семи из них.

 

Сюда относятся болезнь Крона, язвенный колит, ревматоидный артрит, псориатический артрит, анкилозирующий спондилит и бляшек псориаза, а также болезни Крона у детей.

 

Эксперты считают, что препарат будет иметь больший спрос. Сейчас прибыль от продаж составляет 7 миллиардов долларов.

 

Источник: http://www.vladtime.ru/allworld/566926 ©