CHMP рекомендует Skilarence для лечения псориаза

 

Газданов Руслан Михайлович

 

21 апреля 2017 года Европейский Комитет по медицинским продуктам для человека (CHMP) подписал разрешение на продажу нового препарата с действующим веществом диметиловым фумаратом под торговым названием Skilarence (производитель – испанская транснациональная компания Almirall).

 

В заключительной фазе клинических испытаний, завершенной в сентябре 2016 года, препарат продемонстрировал высокую эффективность и безопасность. Диметиловый фумарат представляет собой сложный эфир фумаровой кислоты, рекомендуемый в качестве пероральной терапии первой линии у взрослых с умеренным или тяжелым псориазом, нуждающихся в длительной системной лекарственной терапии.

 

Его противовоспалительный и иммуномодулирующий эффекты опосредуются взаимодействием с внутриклеточным восстановленным глутатионом, который помогает регулировать измененную активность транскрипции фактора каппа-легкой цепи-активирующего фактора активированных B-клеток (NF-κB).

 

Препарат будет продаваться в форме желудочно-стойких таблеток по 30 и 120 мг. Наиболее частыми побочными эффектами являлись желудочно-кишечные расстройства, гиперемия кожи и лимфопения.

 

Предполагается, что Skilarence будет назначаться врачами, имеющими опыт лечения псориаза.

 

В аптечную сеть стран Евросоюза препарат поступит в 3 квартале 2017 года.

 

CHMP Recommends Skilarence for Psoriasis

 

https://login.medscape.com/login/sso/getlogin?urlCache=aHR0cDovL3d3dy5tZWRzY2FwZS5jb20vdmlld2FydGljbGUvODc4OTcx&ac=401

 

http://www.dermatology.ru/novosti/chmp-rekomenduet-skilarence-dlya-lecheniya-psoriaza