Johnson & Johnson: новые возможности на рынке лекарств от псориаза

 

Компания – производитель фармацевтических товаров и товаров медицинского назначения Johnson & Johnson (JNJ, NYSE) в ближайшее время ожидает увеличить продажи некоторых своих медицинских препаратов за счет расширения их назначения.

 

В Европейском союзе принадлежащая Johnson & Johnson компания Janssen-Cilag International NV получила одобрение на использование лекарства от псориаза Tremfya для взрослых с псориазом средней тяжести. Несмотря на то, что на рынке лечения псориаза большое количество лекарств, многие из существующих препаратов все еще востребованы из-за высокой распространенности заболевания. Так, в мире около 125 млн больных псориазом, около 14 млн заболевших живут в Европе.

 

У препарата Tremfya хороший потенциал, так как он, кроме лечения псориаза средней тяжести, является кандидатом на системную терапию, а также на лечение псориатического артрита. Также Johnson & Johnson ищет возможность для расширения сферы использования препарата Darzalex. В настоящее время заявка на утверждение дополнительных вариантов использования препарата подана в США и Европе.

 

Разработчики ожидают получить одобрение на использование Darzalex в сочетании с Velcade (бортезомиб), мелфаланом и преднизоном для лечения взрослых пациентов с недавно диагностированной множественной миеломой, которые не имеют права на аутологичную трансплантацию стволовых клеток.

 

Получение такого разрешения значительно расширит сферу применения препарата, в частности, в США Darzalex в таком случае получит уже пятое показание к применению. 

 

 

 

http://elitetrader.ru/?newsid=370448