Тяжелый псориаз мужчин поражает больше, чем женщин – ученые

Шведские ученые в результате проведенных ими исследований пришли к выводу, что стать жертвой тяжелой формы псориаза с большей долей вероятности может сильный пол, нежели женский.

Как выяснилось, так называемый индекс заболеваемости у женщин составляет 5,4, а у мужчин аж 7,3.

Такие результаты эксперты получили, тщательно изучив регистр качества системного лечения псориаза и осмотрев порядка 5 с  половиной тысяч пациентов.

Исследователи призвали использовать гендерный подход в лечении тяжелого псориаза.

Шведские ученые определили новую опасность для мужчин. Согласно проведенным исследованиям, тяжелый псориаз поражает преимущественно представители сильного пола.

Определить эту тенденции группа ученых университета Умео под руководством профессора Маркуса Шмита-Эгенольфа смогла после осмотра 5 438 пациентов. Согласно сделанному выводу, заболеваемость среди женщин встречается значительно реже в сравнении с мужчинами. Все данные Маркус Шмит-Эгенольф получил из шведского регистра качества системного лечения псориаза, или PsoReg.

В частности, данные содержали показатель серьезности заболевания. Согласно этому индексу, среднее значение среди женщин составляет 5,4 в то время, как у мужчин он достигает 7,3. Основываясь на сделанных выводах, ученые призывают обратиться к гендерному подходу в лечении тяжелых форм псориаза и других заболеваний, затрагивающих сердечнососудистую систему и метаболизм.

http://megatyumen.ru/society/post/192320/