Китайский лосьон от псориаза, вызвал редкую форму псориаза

 

Китайское государственное управление по продовольствию и медикаментам (SFDA) инициировало серьезную проверку двух типов детских продуктов для ванны в связи с сообщениями о связи этих товаров и болезней кожи у детей, сообщает Xinhua.

 

Под подозрение попал лосьон для тела и гель для купания производства Tian Po Po Xi Jiu Tang, известного также как "Grandma Tian's Bathhouse" ("Купальни бабушки Тиан").

 

Эта компания из провинции Сычуань существует на рынке уже 70 лет и представляет собой не только сеть бань, но и точки реализации своей продукции для ванн.

 

Согласно отчету, продукция причинила сильный вред детям. По словам представителей компании, в составе их продукции содержатся только натуральные компоненты, входящие в особые травяные сборы. Они предохраняют детей от болезней, включая экзему, простуду и запор. Между тем, факты говорят об обратном.

 

Известно, что дети (число не сообщается), наоборот, заработали пустулезный псориаз и хроническое раздражение кожи, выражавшееся в припухлостях. Источник

 

http://www.meddaily.ru/article/24Mar2011/cn_psoriaz