Лекарства от псориаза защищают от болезней артерий сердца

 

Владимиров Алексей

 

Новое исследование связало активное лечение псориаза и улучшения при болезнях сердечных артерий.

 

Ученые из США обнаружили, что при лечении хронического воспалительного заболевания кожи — псориаза — с помощью биологических лекарств, нацеленных на активность иммунной системы, можно добиться неожиданного эффектов в деле борьбы с болезнями артерий сердца. В частности, лекарства от псориаза, как выяснилось, снижают количество ранних скоплений бляшек, закупоривающих артерии и уменьшающих проток крови. Именно эти бляшки приводят впоследствии к инфарктам и инсультам.

 

Результаты этого исследования показывают, каким образом иммунотерапия, направленная на борьбу с воспалительными расстройствами, играет важную роль в деле снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В целом «классический» инфаркт вызывается одним из пяти факторов риска: диабетом, гипертонией, атеросклерозом, наследственностью или курением.

 

Новое исследование представило доказательства того, что существует и шестой фактор риска инфаркта — воспалительные процессы. Именно воспалительные процессы важны для возникновения и развития полноценного атеросклероза, а также его перетекания в инфаркт.

 

https://sobesednik.ru/zdorove/20190206-lekarstva-ot-psoriaza-zashishayut-ot-boleznej-arterij-serdca