Эволюция представлении о псориазе и терапевтических подходах по ведению пациентов. BCD-085 — первый отечественный генно-инженерный биологический препарат для лечения больных псориазом

 

А. Л. Бакулев

 

Аннотация

 

В обзоре обсуждается системный характер псориаза. Понимание специалистами, что данный дерматоз не является исключительно заболеванием кожного покрова, а патогенетически взаимосвязан с развитием ряда коморбидных состояний, не только имеет важное теоретическое значение, но также позволяет обсуждать целесообразность изменения терапевтической стратегии в отношении пациентов со среднетяжелыми и тяжелыми формами дерматоза, сопровождающимися непрерывно-рецидивирующим течением и наличием коморбидных состояний. Долгосрочное применение средств системной терапии, в том числе генно-инженерных биологических препаратов, в таких случаях является теоретически обоснованным и обеспечивает контроль над основными клиническими проявлениями заболевания.

 

Приводятся данные по влиянию отечественного оригинального препарата BCD-085 — ингибитора IL17 — на ключевые звенья иммунопатогенеза псориаза, его эффективность и безопасность у лиц, имеющих среднетяжелые и тяжелые формы данного дерматоза.

 

BCD-085 демонстрирует быстрый и высокий терапевтический ответ по индексам PASI75, PASI90, PASI100 и sPGA в течение первых 12 недель терапии. Согласно данным, имеющимся на данный момент, BCD-085 обладает благоприятным профилем безопасности и отсутствием значимой с клинической точки зрения иммуногенности.

 

https://doi.org/10.25208/0042-4609-2018-94-5-26-32

 

Download
Эволюция представлении о псориазе и терапевтических подходах по ведению пациентов. BCD-085 — первый отечествен
Эволюция представлении о псориазе и терапевтических подходах по ведению пациентов. BCD-085 — первый отечественный генно-инженерный биологический препарат для лечения больных псориазом
1.pdf
Adobe Acrobat Document 424.2 KB