Высокое потребление соли опасно для мозга и влияет на течение псориаза

 

 

 

Высокое потребление соли опасно для мозговой деятельности, не говоря о том, что соль повышает кровяное давление.

 

Такое заключение сделали эксперты Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке и опубликовали их в журнале Nature Neuroscience.

 

Лабораторные исследования показали, что у мышей, в рационе которых было много соли, снизилась целостность кровеносных сосудов и когнитивные функции. Однако это случилось не только от повышения давления, а от сигналов иммунной системой, посылаемых из кишечника в мозг.

 

Исследование проливает свет на связь между едой, работой мозга и ролью иммунной системы.

 

В исследовании обнаружено, что кишечник самостоятельно отправляет сигналы, которые не лучшим образом влияют на жизненно важную сети и увеличивает интерлейкин-17 и воспаление сосудов головного мозга. Это замедляет кровоснабжение двух участков мозга, которые важны для обучения и памяти - коры и гиппокампа. Вследствие этого падает умственная работоспособность.

 

Когда соль убрали из рациона грызунов, функции мозга у них восстановились.

 

Отмечается, что роль иммунной системы в передаче сигналов между мозгом и кишечником наблюдается при таких заболеваниях, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, псориаз и воспалительное заболевание кишечника. Все расстройства связаны с плохим функционированием кровеносных сосудов головного мозга.

 

https://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/10022-vysokoe-potreblenie-soli-opasno-dlya-mozga-eksperty