AbbVie успешно испытала рисанкизумаб в терапии псориаза

 

Биофармацевтическая компания AbbVie объявила о новых положительных результатах базовой фазы III клинических исследований ultIMMa-1 и ultIMMa-2. Оба исследования имели схожий дизайн, в них оценивались безопасность и эффективность рисанкизумаба (150 мг) по сравнению с плацебо или устекинумабом (45 или 90 мг в зависимости от массы тела пациента).

 

В октябре 2017 года компания AbbVie объявила о положительных результатах двух базовых исследований по оценке первичных и ранжированных вторичных конечных точек, включая улучшение индекса площади и тяжести псориаза PASI на 90% и 100% через 16 недель и через один год и полное или почти полное очищение кожи через 16 недель.

 

В новой публикации данных показано достижение дополнительных ранжированных вторичных конечных точек: значительно более высокие показатели очищения кожи на неделе 16 и через один год лечения рисанкизумабом по сравнению с устекинумабом. На 16-й неделе у 37% и 51% пациентов с бляшечным псориазом, получавших лечение рисанкизумабом, был достигнут показатель полного очищения кожи (sPGA 0) по сравнению с 14% и 25% в группе лечения препаратом устекинумабом.

 

Через один год (52-я неделя) у 58% и 60% пациентов с бляшечным псориазом, получавших лечение рисанкизумабом, был достигнут показатель полного очищения кожи (sPGA 0) по сравнению с 21% и 30% в группе лечения устекинумабом.

 

Рисанкизумаб — это экспериментальный препарат, разработанный для селективного ингибирования интерлейкина-23 (ИЛ-23); в настоящее время проводится оценка его эффективности в режиме введения каждые 12 недель для долгосрочного поддержания состояния чистой кожи у пациентов с псориазом Рисанкизумаб разрабатывается в рамках сотрудничества с компанией Boehringer Ingelheim, при этом AbbVie возглавляет будущие разработки и продвижение рисанкизумаба на рынок по всему миру. 

 

http://remedium.ru/news/detail.php?ID=74238