УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ПРЕПАРАТ ПРОТИВ ПСОРИАЗА И ОБЛЫСЕНИЯ

 

Ученые разработали средство против псориаза и облысения. Клинические испытания уже прошли, и результаты оказались внушительными.

 

 

 

Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса использовали экспериментальное соединение, называемое D-трео-1-фенил-2-деканоиламино-3-морфолино-1-пропанолом (D-PDMP), - для устранения повреждений у мышей, связанных с диетой, жиров и холестерина. Статья, опубликованная в журнале Scientific Reports, основана на предыдущем исследовании, в котором предполагалось, что жирные продукты влияют на производство жиров, называемых гликосфинголипидами (GLS), являющихся структурными компонентами клеточных мембран. GLS заполняют как клетки на верхнем слое кожи, так и те, которые контролируют пигмент кожи, глаз и волос. Поэтому ученые хотели понять, повлияет ли нарушение обмена GLS на кожу и глаза.

 

У мышей, которые ели диету с высоким содержанием жиров и холестерина, значительно чаще наблюдалась потеря волос и появление седины. На первом этапе исследования у генетически модифицированных мышей развивали атеросклероз, состояние, в котором образуются жировые отложения в артериях. Затем их кормили либо западной диетой с высоким содержанием жира и холестерина. Как и ожидалось, их шерсть седела, развивались воспалительные поражения кожи. И чем дольше мыши употребляли такую пищу, тем хуже становились их симптомы. На 36 неделе три четверти животных имели повреждения кожи.

 

Авторы исследования заявили, что после потребления соединения D-трео-1-фенил-2-деканоиламино-3-морфолино-1-пропанолом (D-PDMP) в возрасте от 20 до 36 недель кожа и волосы вернулись в прежнее состояние.Результаты показывают, что западная диета вызывает потерю волос, отбеливание волос и воспаление кожи у мышей. Подобный процесс происходит у мужчин, которые теряют волосы и испытывают отбеливание волос, когда они употребляют пищу с высоким содержанием жира и холестерина.

 

Но скоро ли седые волосы уйдут в прошлое? Авторы не предупредили об этом. Исследование приближает нас к оральным препаратам, которые лечат выпадение волос и кожные заболевания. Дальнейшие исследования необходимы, для разработки препарата против кожных заболеваний, таких как псориаз и раны, возникающие в результате диабета или пластической хирургии.

 

https://zdorowiye.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/11136-uchenye-stali-na-odin-shag-blizhe-k-sozdaniyu-preparata-protiv-sediny-i-stareniya-kozhi

 

http://runews24.ru/science/01/08/2018/2bf51dc36b439e35f73d283b843e7d89