РЕЗОЛЮЦИЯ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ "ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ ПСОРИАТИЧЕСКИМ АРТРИТОМ ТАБЛЕТИРОВАННЫМ ТАРГЕТНЫМ СИНТЕТИЧЕСКИМ БАЗИСНЫМ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ПРЕПАРАТОМ АПРЕМИЛАСТ"

 

Решения Совета экспертов

 

1. В соответствии с Федеральными клиническими рекомендациями по лечению ПсА апремиласт рекомендуется больным с активным артритом, энтезитами и дактилитами при недостаточном ответе либо непереносимости предшествующей терапии БПВП или с противопоказаниями к назначению БПВП, а также с недостаточным ответом/непереносимостью ГИБП или противопоказаниями к назначению ГИБП.

 

2. Апремиласт может быть рекомендован пациентам с ПсА и наличием сопутствующей патологии, в частности, с метаболическим синдромом, сахарным диабетом и при повышенном риске развития инфекционных заболеваний.

 

3. Совет экспертов постановил, что режим приема и таблетированная форма апремиласта обусловливают целесообразность его назначения в амбулаторных условиях.

 

4. Рекомендовать президиуму Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» рассмотреть целесообразность применения селективных

 

иммунодепрессантов в рамках высокотехнологичной медицинской помощи при поликомпонентной иммуномодулирующей терапии с включением ГИБП, гормональных и химиотерапевтических лекарственных препаратов с использованием специальных методов лабораторной и инструментальной диагностики больных (старше 18 лет) системными воспалительными ревматическими заболеваниями, и подготовить обоснование с решением Ассоциации.

 

5. Внести предложение по изменению клинико-статистических групп и схем лечения ПсА в дневном и круглосуточном стационаре.

 

 

 

https://cyberleninka.ru/article/n/rezolyutsiya-soveta-ekspertov-lekarstvennoe-obespechenie-bolnyh-psoriaticheskim-artritom-tabletirovannym-targetnym-sinteticheskim

 

Download
РЕЗОЛЮЦИЯ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ "ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ ПСОРИАТИЧЕСКИМ АРТРИТОМ ТАБЛЕТИРОВАННЫМ ТАР
РЕЗОЛЮЦИЯ СОВЕТА ЭКСПЕРТОВ "ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ ПСОРИАТИЧЕСКИМ АРТРИТОМ ТАБЛЕТИРОВАННЫМ ТАРГЕТНЫМ СИНТЕТИЧЕСКИМ БАЗИСНЫМ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ПРЕПАРАТОМ АПРЕМИЛАСТ"
5 rezolyutsiya-soveta-ekspertov-lekarstv
Adobe Acrobat Document 75.6 KB