После отказа от лекарства от псориаза лицо женщины стало таким, как будто ее облили кислотой

 

 44-летняя жительница английского Петерсборо Кэти Джексон выглядит так, будто ее облили кислотой. Ее лицо покраснело после того, как она отказалась от стероидных кремов, используемых для лечения псориаза.

 

Целых 25 лет она использовала стероиды для наружного применения, чтобы бороться с пятнами псориаза на лице. Однако женщина заметила с годами, что данные крема работают лишь непродолжительный период времени, а после этого ее кожа начинает гореть, отекать и шелушиться. Это подтолкнуло Кэти к полному отказу от стероидов, хотя она не представляла, что ее будет ждать такой «синдром отмены».

 

«Я думаю, что у меня была стероидная наркомания и очень долгая «ломка», - рассказывает Кэти Джексон. - Первые 4 месяца после отказа от использования этих кремов я вообще не выходила из дома. Просыпалась отекшей, выглядела так, словно бы меня били по лицу, порой не могла есть, потому что у меня опадала кожа в области губ, и любое прикосновение к любому месту тела вызвало ожог».

 

Врачи ничем не могли помочь пацинтке, кроме рецептов на специфические обезболивающие и успокаивающие средства для кожи. Лишь через 4 года Кэти смогла полностью избавить организм от последствий длительного воздействия стероидов, ее кожа полностью очистилась.

 

Теперь она призывает всех людей, употребляющих эти крема, не повторять ее ошибок. Кэти считает, что средства на основе стероидов ни в коем случае нельзя использовать в течение длительного времени.

 

https://med.news.am/rus/news/19210/posle-otkaza-ot-lekarstva-ot-psoriaza-lico-zhenshchiniy-stalo-takim-kak-budto-ee-oblili-kislotoiy.html