Как исторические корни влияют на воспаление в организме?

 

Когда древние люди скрестились с неандертальцами, то унаследовали ДНК, которая может влиять на иммунную систему современных европейцев и на сегодняшний день, предполагает новое исследование.

 

Исследование показало, что воспаление и другие реакции иммунной системы работают по-разному у африканцев, нежели у европейцев, в частности, потому что европейцы унаследовали некоторую генетическую информацию неандертальцев, которые были в свое время ближайшими живыми родственниками современного человека. Ученые Университета Монреаля обнаружили, что люди африканского происхождения могут иметь более сильную воспалительную реакцию на определенные инфекции, чем европейцы.

 

Например, в одном эксперименте исследователи изучили, как иммунные клетки людей будут реагировать на сальмонеллу и листериоз. Оказалось, что у людей африканского происхождения было более сильное воспаление, что привело к снижению роста бактерий более чем в три раза. Предыдущее исследование показало, что люди европейского происхождения в три раза чаще заражаются инфекционными заболеваниями, такими как туберкулез, а также аутоиммунными заболеваниями, как волчанка и псориаз.

 

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Cell».

 

http://www.americaru.com/news/104475