Псориаз отступает перед новым препаратом

 

Около 80 процентов пациентов с умеренным и тяжелым псориазом избавились от болезни полностью или почти полностью, с помощью нового препарата ixekizumab, в соответствии с тремя крупными, долгосрочными клиническими исследованиями Северо-Западного университета.

 

Ведущий автор Kenneth Gordon сказал: «Эта группа исследований не только показывает очень высокие и последовательные уровни безопасности и эффективности, но и что подавляющее большинство ответов сохраняется, по крайней мере, в течение 60 недель».

 

Псориаз, затрагивая около 3 процентов населения мира, является иммуноопосредованным воспалительным заболеванием, вызывающим зуд, сухость и покраснение кожи. Оно также связано с повышенным риском развития депрессии, болезни сердца и диабетом, среди прочих условий. Авторы говорят, что препарат Ixekizumab работает путем нейтрализации пути в иммунной системе, способствующему наращиванию псориаза.

 

Для того, чтобы проверить эффективность препарата с течением времени и определить преимущества и риски, Gordon с коллегами провели три исследования с участием более 3730 взрослых пациентов в 21 стране мира. Все участники имели умеренную или тяжелую форму псориаза, охватывающее 10 или более процентов тела. Пациенты были рандомизированы в группы для получение инъекции ixekizumab в различных дозах или плацебо в течение более года.

 

Исследователи оценивали снижает ли препарат тяжесть симптомов псориаза, по сравнению с плацебо, и оценивали безопасность, путем мониторинга побочных реакций. К 12-й неделе, от 76,4 до 81,8 процента пациентов классифицировались,  как «чистые» или «минимальные» по сравнению с 3,2% пациентов, принимавших плацебо. К 60-й неделе, от 68,7 до 78,3 процента пациентов показали стабильность улучшений.

 

 «Основываясь на этих выводах, мы ожидаем, что 80 процентов пациентов будет иметь чрезвычайно высокую скорость отклика на ixekizumab, и около 40 процентов будут полностью очищены от псориаза», сказал Gordon. «Десять лет назад мы думали, что полное очищение от этой болезни невозможно. С этим препаратом, мы получили уровни реагирования выше, чем когда-либо видели».

 

http://nauka24news.ru/?p=9894