Светская львица и модель Ким Кардашьян призналась, что уже 6 лет страдает от псориаза.

 

По словам Ким Кардашьян, она впервые почувствовала симптомы в виде зуда в 2010 году. Ее мама рассказала, что страдает от псориаза, и заболевание, видимо, передалось дочери. Об этом сообщает Delfi co ссылкой на Entertainment Tonight.

 

 «После многих лет я научилась с этим жить. Эта болезнь не лечится, но есть определенные продукты, которые следует избегать для предотвращения вспышек псориаза, — это кислые продукты, например, помидоры и баклажаны».

 

Она призналась, что каждый вечер наносит на тело мазь с кортизолом и очень надеется на выздоровление. Ким призналась, что на её правой ноге есть участок, где сыпь особенно заметна, поэтому она его тщательно скрывает.

 

Ким Кардашьян — далеко не единственная известная персона, болеющая псориазом. Известно, что им болели Иосиф Сталин, Владимир Набоков, Генри Форд, Уинстон Черчилль, Джон Рокфеллер и другие исторические фигуры.

 

А вот кто из наших знаменитых современников тоже страдает от этого недуга:

 

Кара Делевинь

 

Английская модель часто выходящая на подиум с псориазными бляшками на ногах.

 

Артур Айра (Арт) Гарфанкел  американский певец, актёр, путешественник и писатель, который с 1957 по 1970 годы выступал в дуэте с Полом Саймоном под названием Simon and Garfunkel. Все песни для этого проекта писал Саймон, основным вкладом Гарфанкела был его чистый, высокий голос.

 

Бритни Спирс

 

Относительно недавно была опубликована сенсационная новость о том, что известная американская певица Бритни Спирс давно страдает от псориаза. Прежде певица пыталась не обращать на болезнь особого внимания, поскольку симптомы не очень ее беспокоили. Однако теперь псориаз беспокоит певицу намного больше и прогрессирует. Певица связывает свое положение с постоянным пребыванием в стрессовом состоянии. Псориаз у Бритни проявляется на ступнях и лодыжках, а скрыть эти места от глаз практически не возможно.

 

КэриДи Инглиш

 

Американская модель, победительница реалити-шоу «Топ модель по-Американски», тоже является жертвой псориаза. Недавно вышли ее фотографии, на которых большая часть ее потрясающего тела оказались поражены высыпаниями. По крайней мере, модель нисколько не печалится и утверждает, что псориаз — это не болезнь.

 

http://www.like-a.ru/?p=42928#

 

Джон Майкл Ловитц-  американский актёр, комик и певец.