Антитела аутоиммунного полиэндокринного синдрома 1 типа могут использоваться для лечения псориаза

 

Новое исследование показало, что антитела, взятые у людей, страдающих от редкого аутоиммунного расстройства, могут иметь терапевтический потенциал в качестве средства для лечения диабета 1 типа и псориаза.

 

Международная команда исследователей под руководством ученых из Королевского колледжа Лондона проанализировала образцы крови, взятые у 81 человека с редким аутоиммунным расстройством под названием аутоиммунный полиэндокринный синдром 1 типа (АПС-1).

 

Для того чтобы выяснить, имеют ли аутоантитела, взятые у пациентов с АПС-1, терапевтический потенциал, исследователи протестировали их на мышах с псориазом. Они обнаружили, что инъекции этих аутоантител помогают ингибировать развитие патологий псориаза.

 

Кроме того, ученые выяснили, что увеличение аутореактивности Т-клеток у пациентов с АПС-1 было связано с увеличением аутореактивности B-клеток — иммунных клеток, которые производят антитела.

 

«Полученные данные свидетельствуют о новом направлении в разработке препаратов, при котором высокоэффективные аутоантитела, взятые у пациентов с определенным заболеванием, могут помочь в лечении других болезней», сказал Adrian Hayday из Королевского колледжа Лондона.

 

Исследование было опубликовано в журнале «Cell».

 


Автор: Валентина Сагина

 

Источник: http://vashaspina.ru/news/novoe-otkrytie-daet-nadezhdu-lyudyam-s-diabetom-1-tipa-i-psoriazom/27943/#ixzz4Eviiuo6l