Способ лечения псориаза борщевиком

 

Задачей предлагаемого способа лечения является повышение терапевтического эффекта. На ранних стадиях заболевания это полное избавление от недуга. Для понимания сущности предлагаемого способа лечения псориаза следует дать его теоретическое обоснование с позиций автора.

 

Причиной заболевания, по нашему мнению, является поражение симпатических центров по ходу спинно-мозговых проводников. Локально спазмы на уровне артериол. Как следствие, наступает ухудшение питания кожи, усыхание ее поверхностных участков.

 

Важно начать лечение пока не повредились более глубокие слои, ибо когда процесс развивается, повреждается ростковый слой, сдавливая капилляры. Кроме того, важно начать лечение, пока не подключалась иммунологическая система, а также не повредить другие жизненные системы организма применением химически активных веществ.

 

Таким образом, автор считает, что на функционально-органической стадии заболевания оно может быть излечено полностью.

 

Сущность изобретения состоит в том, что при лечении псориаза путем местного использования извлечений из растительного сырья, пораженные участки 2-3 раза в день смазывают настойкой боpщевика, полученной настаиванием 2-х столовых ложек сухого растения на 0,5 литра водки, которую настаивают в темном месте до темно-вишневого цвета.

 

 

 

Патент Российской Федерации 2076726 Дата публикации: 10.04.1997 Патентообладатель(и): Суханов Александр Иванович

 

http://ru-patent.info/20/75-79/2076726.html