Работа с определенной группой ферментов может помочь при аутоиммунных заболеваниях, в том числе при псориазе

Новое исследование университета Данди, профинансированное Arthritis Research UK и MRC, показало, что воздействие на определенную группу ферментов может стать ключевой стратегией при лечении таких аутоиммунных заболеваний, как псориаз и рассеянный склероз.

Исследование, возглавляемое доктором Саймоном Артуром из университетской Школы медико-биологических наук, сфокусировалось на работе препарата диметилфумарат (ДМФ), зарегистрированного в Великобритании как Tecfidera. Лекарство преимущественно используется для лечения рассеянного склероза, однако может стать потенциальным средством против псориаза.

Команда выяснила, что эффективность медикамента обусловлено его способностью блокировать группу ферментов E2, некоторые из которых участвуют в развитии воспаления.

«Это – важное открытие, так как ранее фармацевтическая индустрия скептически относилась к воздействию на эти энзимы для лечения болезней, — сказала ведущий автор исследования доктор Вики Макгуайр. – Мы выяснили, что ДМФ уже дает положительные результаты. Открытие сопровождает предыдущее исследование, показавшее, что другой препарат BAY 11-7082 аналогично подавляет энзимы E2. Однако, в отличие от него, ДМФ одобрен для клинического использования».

Выводы исследования, опубликованного в Scientific Reports, могут помочь в борьбе с аутоиммунными заболеваниями. В частности, оно предполагает, что для их лечения подойдут и другие избирательные ингибиторы ферментов E2.

http://www.piterburger.ru/66964.html