Немецкий Центр изучения рака (DKFZ) опробовал препарат против метастазов и псориаза

Основной причиной роста раковых опухолей является нарушенный в раковых клетках механизм клеточной смерти. Однако препарат диметилфумарат может возвратить раковым клеткам утраченную способность отвечать на сигналы, приводящие их к гибели. Тем самым ограничивается рост раковых опухолей и распространение метастаз.

Исследователи из Немецкого центра изучения рака обнаружили, что диметилфумарат, известный как лекарство против псориаза и рассеянного склероза, также позволяет затормозить рост злокачественных опухолей и их метастазирование.

Действие диметилфумарата было опробовано специалистами немецкого Центра исследования рака и университета Маннхайма на примере Т-клеточной лимфомы. Вначале Т-клетки были получены у больных синдромом Сезари (дегенеративные клетки присутствуют в крови). Затем их пересадили под кожу мышам. Там началось развитие опухолей. Затем мышей пролечили диметилфумаратом. По завершению терапии врачи обнаружили, что опухоли стали расти медленнее. Кроме того оказалось, что диметилфумарат действовал выборочно только на раковые клетки, тогда как здоровые клетки не страдали. Лечение препаратом оказалось в состоянии полностью остановить метастазирование, заражение других органов.

Диметилфумарат сравним по своему действию с другими препаратами, применяемыми против кожной лимфомы, но при этом переносится пациентами легче. Новые данные говорят о большом потенциале лекарства.

 

http://www.medikforum.ru/news/other-news/48602-dimetilfumarat-lechit-kak-psoriaz-tak-i-rak.html